Megobari грузинский винный бар

Megobari грузинский винный бар

Заказчик

Одним из наших постоянных клиентов является Сеть GG Group. Грузинский винный бар Megobari открылся в 2018 году. Замечательное место с великолепной кухней и домашней обстановкой. В такое заведение захочется вернуться 100 % 😉

Задача

Первая встреча на объекте была ещё на стадии ремонта в самом заведении. Верный подход, надо отметить, потому что, как раз, к открытию заведения закончится процесс согласования и веранда уже будет!

Если вы только планируете открытие, но у вас уже висит вывеска и ремонт не затянется на года, то ближе к «финишной прямой», уже можно и нужно заниматься включением в схему летних кафе!

Мария Андреева
megobari-domegobari-posle

Что было сделано

Кафе Megobari расположено на одной из самых оживлённых и «богатой» летними кафе улице – Покровке. Площадка на тротуаре отпала сразу. Не прошла по нормам. Минимальная ширина для прохода пешеходов по данной улице 3 м, а там весь тротуар 3 м, да ещё и мачта городского освещения рядом со входом в кафе, поэтому – без вариантов!

Но для размещения рассматривалась не только эта зона. С торца здания было местечко, чётко под небольшую веранду.

Оставалось померить рассмотрение до входа и о чудо, Уложились в положенных 5 метров. Веранде быть!  Проект готов и сдан!

Согласованием заказчик занимался своими силами. Дислокация получена! Теперь и этот объект стал обладателем яркого летнего кафе. Яркого в буквальном смысле, Маркиза допустимого цвета замечательно вписалась в обстановку и явно привлекает внимание проходящих пешеходов и потенциальных посетителей.

Один интересный факт на этом объекте.

С торца, есть вход в ещё одно заведение, которое расположено в подвальном помещении, то есть под баром Megobari, находящимся на 1-ом этаже. Так вот, данное кафе всегда считало, что эта площадка по праву относится к ним и только они могут размещать там веранду. Такие спорные моменты встречаются довольно часто, в схожих ситуациях, когда и на первом этаже и в подвальном помещении расположены кафе/рестораны/бары.

Каждый объект индивидуален и рассматривается отдельно. Но именно здесь все было очевидно, веранда примыкает к стене, за которой расположено Megobari и никаких законно включённых в схему границ на иные заведения там не было. Поэтому в приоритете было заведение расположенное на первом этаже, а именно Megobari, теперь данная зона на всех правах закреплена за ними!

Отзыв заказчика

Добавить комментарий